注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

拒绝非秩序沟通 用秩序沟通来改变生活(一名服刑人员的心得)  

2012-05-05 06:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

是什么影响着我们的生活?是什么害得我进了监狱?这一问题在我被宣判的那一时刻起,就开始寻找着答案。但百思不得其解。

通过近期由北京中科心理研究所的老师,为大家讲解的关于非秩序沟通的专题课,如同打开了我心灵的天窗,让我真正找到了答案,找到了影响我生活、导致我犯罪的罪魁祸首。

我们的心情之所以不快乐,感受不到幸福,很大程度上是因为我们在日常生活中使用了,或是别人对我们使用了非秩序沟通。最后导致的直接后果就是:朋友之间的关系变得疏远了;改造中的阻力变大了;老婆和你离婚了;孩子和你不亲了。如果这样长期下去,会在不知不觉中形成恶习,给我们的新生埋下隐患。

我真的恨透了非秩序沟通带来的种种不愉快。

比如非秩序沟通中的晦暗式沟通,就如同扇阴风、点鬼火的幽灵,直接影响着我的改造态度和改造积极性。有时甚至让我丧失了改造的信心,以至于破罐子破摔。

或许你认为我有些夸大了。那是因为你还没有坐在监狱里,像我一样苦思冥想的寻找答案。

是的,当你没有成为“它”——非秩序沟通的受害人时,或没被“非秩序沟通”伤透时,你是不会回过头来反思的。因为,在你的心里有那么一扇叫做倾听的门已经被你紧紧地关上了,你只是以自我为中心,坚守自己的观点,对于别人的建议、善意的提醒,和一些大家认为是放之四海而皆准的道理你都视而不见,充耳不闻。想想看,一个人闭门造车会产生什么后果……。

回过头来,反思自己的人生,吃过很多亏,到处碰壁,我曾经想,这到底是为什么?想破了脑袋,总算找到了点儿头绪,但也不达要领。脑子里的思路只有一个朦朦胧胧的轮廓。自从学习并认识了非秩序沟通以后,我才恍然大悟,真正看到了自身存在的问题和不足。

以前的我之所以不受欢迎,是因为我不懂得与别人沟通的秩序。表达时,总是以自己为出发点,不考虑对方的感受,一味的追求自由,随心所欲,还总觉得自己光明磊落。谁知到最后却是:人无害虎心,虎有伤人意。不知不觉间就得罪了别人。为自己竖立了仇敌、当你在别人仇视的目光中生活,你会快乐吗?

朋友们,如果你想获得快乐、幸福、请跟我一起拒绝“非秩序沟通”,用“秩序沟通”来改变生活,改变命运、走向真正的快乐的人生之路!
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017