注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

囚文欣赏  

2012-05-08 06:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

恍然大悟

 

我是因为故意伤害罪,被判刑入狱。在入狱后的服刑改造中,我也不断地思考我的犯罪根源。

回想往事,我出生在农村,成长在农村,通过努力学习离开了农村。工作以后,我积极地向前辈学习经验、查阅资料来提高自己的技术水平。我曾经有自己的理想,有自己的抱负。可在一些不良信息的作用下迷失了方向,失去了理想,并开始不断地放纵自己,最终失去理智,产生了愤世的不良心态。于是,工余时间不再用来看书学习,而变成四处游荡、吃喝玩乐。也是在这种愤世不良的心态驱使下,发生了酒后群殴、致人死亡、判刑入狱的事件。事情发生后,自己也在反复的想,为什么会出现这样的事情?

起初我认为这一切都是偶然的,都是上天安排的,是我命中注定。但我还有些不甘心,为什么噩运会亲赖我?就在我仍然在迷茫中苦苦寻觅时,北京中科心理研究所的老师,带着“第二生命形态学——非秩序沟通”来到了讲堂。听完课后,我恍然大悟。我终于明白了,我犯罪的根源,从表面上看,是具有一定的偶然性,是酒后群殴产生的严重后果。而实际上是我的晦暗式沟通、埋葬式沟通太多了。

起初我并不知道这些信息的坏处,更不知道如何有效预防。慢慢地,我的思想开始改变,把个别事例看成是社会普遍现象,把阳光下的一点儿阴影当成了满天乌云。在这种思想的作用下,我就认为:现在的社会缺乏公平的机遇,我一个农村出来的孩子,既没钱也没人,靠自己的能力是很难实现理想和抱负的。因此,我对未来丧失了信心。所以,工作之余,不是像以前那样去学习,去钻研业务,而是与朋友一起去玩儿乐。以至于发生了酒后的争执、群殴,造成了严重后果。所以说,这不是偶然的激情,也不是命中注定,而是非秩序沟通带来的伤害。回视大墙内外,非秩序沟通从产生误会、产生反感发展到产生矛盾、迎来报复最后导致冲突升级,造成不良后果。

在认识了“非秩序沟通”以后,使我明白了:一个人要树立起一种积极、乐观的精神,通过自己的努力去实现理想,提高和增强对各种信息的辨别能力,唯有把命运掌握在自己手中,未来的路才会在你的脚下。通过学习使我认识到,在今后服刑中,我要树立积极改造,洗涤心灵,获得新生,彻底的从思维方式上改变自我的信念。

(摘自一名服刑人员的心得)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017