注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

《罪犯重新犯罪心理危险性评估分析调研报告》启示二  

2012-07-22 14:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警察心理健康是确保监管安全稳定的首要前提

     监管人员自身工作心态的好坏,会直接影响到监管者本人自身的工作情绪,以及监管人员与监管人员之间的沟通情绪,监管人员与罪犯之间的沟通情绪,从而影响到监管安全和稳定。

    对于一线工作的监狱警察,其自身情绪往往受家庭不正确沟通、警察与警察之间不正确沟通、和警察与罪犯之间的不正确沟通所导致的沟通情绪的影响。当警察在家庭生活沟通过程中,因为经常使用不正确的沟通方式而形成的不良情绪,会随着他进入工作岗位而带到工作中来,并在一定环境或因素的影响下,表现出不良的工作情绪,以至于在和警察或罪犯沟通的过程中更多的使用不正确的沟通方式。这样,在警察自身不良情绪累加的同时,引起对方(警察或罪犯)的猜疑、委屈、不理解、愤怒、对抗等不良情绪,从而使警察与警察之间工作配合默契性剧减甚至产生矛盾,使罪犯的不良情绪进一步积累或产生矛盾的激化,从而增加罪犯危险行为的产生。《罪犯重新犯罪心理危险性评估分析调研报告》对警察不良情绪与罪犯危险性关系进行了详细阐述,这里就不再重复。

    在调研中我们发现,很多一线警察处于健康心理需求缺失状态,同时很多一线警察并没有认识到自身健康心理的需求满足性,从而形成了或多或少的心理健康的缺失,并在工作中表现出不良工作情绪。这种不良工作情绪表现在对工作环境的厌烦,对工作状况的逆反,对工作程序的曲解以及对工作责任的逃避等,从而影响监管安全和稳定。同时,这种不良工作情绪会导致警察与警察之间使用更多的不正确沟通方式,从而影响警察与警察工作配合的默契性和稳定性,影响监管安全和稳定。再有,这种不良工作情绪会导致警察与罪犯之间使用更多的不正确沟通方式,从而使罪犯虚拟值上升,诱发罪犯危险行为的发生或增加罪犯危险行为的发生几率,影响监管安全和稳定。

    所以,保证监狱警察良好的工作心态和工作情绪,是确保监狱监管安全和稳定的首要前提。

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017