注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

天堂之路——顾宏翔博客转载  

2012-07-03 06:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位中学老师去世后,灵魂在享受完被亲人悲切的“祭奠”后,就一路轻松愉悦的向另一个世界走去。

走着走着,来到了一个岔路口,于是中学老师停下脚步,仔细的辨析着两条路的指示牌,一条路的指示牌写着“欢迎您到天堂来”,另一条路的指示牌写着“欢迎您到地狱来”。中学老师兴致冲冲的向“天堂之路”走去,心理充满了美妙的想往。刚刚走到路口,突然听到一个严肃的声音:“这位女士,请您稍作留步!”紧接着,从天空中飘落下来一位面目慈祥的神仙。神仙飘立在老师面前,温和的对老师说道:“我是天堂使者,您不能去天堂,应该走另一条路。”老师听罢,恐惧之情油然而生,禁不住痛哭起来,一边哭,一边嘶喊道:“为什么!我辛辛苦苦的在教育事业上耕耘了一辈子,带了一批又一批的学生,怎么会去地狱呢!您一定是弄错了吧。”天堂使者面色如一地回答道:“您认为,您真的尽到教育的责任了吗?您知道,您的主观性和偏颇性耽误了多少孩子吗?您记得因为您经常焦虑和急躁,从而时常误解孩子们,结果导致很多孩子在成长过程中生存心态逐渐形成了问题!您真的理解和认识教育吗?您知道孩子们的无奈、烦恼和愁闷的本质原因吗?您知道您曾经教过的,大学已经毕业的孩子们,现在能够感知到真正的快乐吗?您作为老师您是否让他们在成长中认识到了什么是真正的快乐呢?您在教育孩子们的时候,自己是否知道什么是真正的快乐呢?……”随着天堂使者的话语,老师原本高昂的头,一点一点的地垂下来。等使者把话说完,老师无力的、怯生生的对使者哭着哀求道:“可是为什么没有地狱使者用铁链子锁我去地狱呢?”

  使者听老师这么问,马上用宽大的衣袖挡住了脸,一字一句的说:“这时因为我们对‘老师’这个神圣称谓的尊重啊!所以,请您自己走向地狱!”
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017