注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

罪犯的重新犯罪危险心理干预不难  

2012-09-23 21:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天在内蒙古自治区心理咨询师大会上,有一位老师提到了罪犯心理矫治问题,提到了通过罪犯心理矫治的方法实现罪犯重新犯罪率的降低,并认为操作比较困难。

我个人认为,每一个罪犯都不是为了成为罪犯而出生的,那么,是什么原因导致了他们犯罪成为罪犯的呢?如果导致他们犯罪的原因不解除,势必会增加其重新犯罪的危险性。所以,如果想通过心理干预的方法降低罪犯的重新犯罪率,就要从其犯罪的心理行为谈起。就普遍而言,导致罪犯犯罪的心理原因一方面来自于其自身成长过程中的生存心态问题,心态不好自然不良情绪增多,不良情绪增多势必会影响行为,如果当这些行为超过了法律所允许的范围,即为犯罪发生。导致罪犯犯罪心理原因的另个一方面来自于外界影响,如果因外界因素导致自身不良情绪增加,势必也会影响到其行为,如果当这些行为超过了法律所允许的范围,即为犯罪发生。

那么,当罪犯进入监狱以后,其在监狱关押期间的服刑心态,直接影响着他在监狱服刑期间的改造效果,同时也影响着他刑满释放后的不良情绪饱有量或堆积量,自然也就是影响他重新犯罪危险的心理因素之一。而他在生存过程中与其他人员在接触交流过程中所产生的不良心理情绪,是他重新犯罪心理危险性的另一个原因所在。

所以,只要把握好这两点,不仅可以有效降低罪犯在狱内服刑期间的危险性,同时可以有效降低罪犯重新犯罪的几率。

我们在对住狱罪犯调研中发现,经过两次团体授课的罪犯,至少可以减少其30%的危险性。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017