注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

第二生命形态学罪犯心理矫治技术基本理论简介  

2013-01-23 11:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第二生命形态学罪犯心理矫治技术,是顾宏翔先生在第二生命形态学理论基础上,针对监狱在押服刑人员设计制作的,为了使在押服刑人员能够进行良好服刑心态调整和实现罪犯心理矫治的实用型技术。

监狱是一个相对封闭的场所,罪犯在监狱服刑期间受到外界的干扰相对较少,所以他们有更多的时间去反思和回忆。当他们把这些反思和回忆与现实改造环境相链接,继而产生的心理情绪改变我们称其为服刑心态。如果一个罪犯服刑心态好,他会在反思和回忆与改造环境链接过程中更多的呈现自己存在的过错和为过错所要负出的努力,以及努力后可以实现的希望。如果一个罪犯服刑心态不好,他会在反思和回忆与改造环境链接过程中更多的呈现自己的委屈,别人对自己的迫害,以及自己将来所要实现的报复。所以,罪犯服刑心态的好坏,直接影响罪犯在监狱的被改造效果,和罪犯在狱内危险行为发生的几率,以及罪犯刑释出狱后的重新犯罪心理危险性。

第二生命形态学罪犯心理矫治技术从罪犯不良情绪产生的本源出发,帮助罪犯深究自己不良情绪产生的原因,和寻找合理有效的化解方法,从而实现罪犯服刑心态的良性调整。

罪犯服刑心态的好坏,不仅受自身因素地影响,同时受到与之相关的改造环境的影响。因此,监管措施、监管手段和监管方法是否可以实现罪犯改造心态的合理调整,是验证监管措施、监管手段和监管方法有效性的客观标准。

第二生命形态学罪犯心理矫治技术在有效判断罪犯服刑期间不良情绪存在原因的基础上,将不良情绪给予量化,从而可以有效判断罪犯危险行为发生的可能性,为监狱管理部门合理布控和更为合理有效的分管分押提供依据。

       第二生命形态学罪犯心理矫治技术通过讲解和模拟日常工作生活中的真实情景,罪犯在情景中体会自己不良情绪产生的原因和使用影响,从而实现罪犯不良情绪的自我调整,也就实现了罪犯服刑心态的良性调整,也就实现了罪犯服刑期间的思想改造。我们在调研中发现,只经过第二生命形态学罪犯心理矫治技术罪犯重新犯罪心理危险性测评的罪犯,其测评后的现实危险性就至少降低了30个百分点。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017