注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

学前孩子心语:孩子子们啊!心无伴!  

2013-11-23 17:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【本文源于:微信儿童与自然】

多少次,我睁大了眼睛傻傻的和星星对语,因为我多想和他们一样,有那么多“心灵的伙伴”;多少次我一遍又一遍的和石子泥土玩耍,因为我多想和他们一样,有那么多“心灵仅仅相拥的伙伴”;多少次我不厌其烦的搅动起数不清的水珠,因为“我的心灵”需要更多的伙伴来牵手;多少次我发呆走神,不罢不休,因为我正在童话中和“心灵的伙伴”嬉闹欢笑……然而我终究要滞留在“爸爸妈妈”的家中成长,于是我充满着迷茫,到哪里才能寻找到我“心灵的朋友”呢?

有的爸爸妈妈们对我百般呵护,无数次的爱抚着我的身躯,容忍我,迁就我,哪怕我无理取闹,也只不过是虚张声势的唬唬我。就算我不经意的做了点什么,也总会得到让我骄傲无比的夸赞,这样我起初就会时时的开心,因为爸爸妈妈们是我可以随意摆布的“大玩具”,而且有的时候比别的玩具更好玩,可是后来我渐渐的发现这个“大玩具”并不能读懂我“心灵的话语”,所以他们就开始不那么的听话了,就算是我无数次的以“哭闹和嚎叫”来加以提示,最终也无法使他们明白“我心灵的话语”,我不得不开始绝望,只能走到“家庭外面的世界”去尝试寻找“心灵的伙伴”;只能走到“虚拟的网络世界”去寻找“心灵的伙伴”了。

有的爸爸妈妈们对我不屑一顾,他们来去匆匆,任凭我对他们抛洒了无以计数的“媚眼”;任凭我的目光饱含了多少“期待之情”;任凭我的目光“凄苦哀怜”,直到我的目光充满了绝望,爸爸妈妈们也总是无动于衷。虽然我偶然也会有欣喜的时候;虽然我偶然也会有片刻的满足;虽然我偶然也会有激动不已的欢笑,但最后我终于明白了,爸爸妈妈们只不过是在他们需要的时候,把我当成了可爱而安全的“玩具”而已,哪里会去用心去读我“心灵的话语”,怎么能成为我“心灵的伙伴”呢!我不得不开始了最终的绝望,也就只能用“沉默或咆哮”来发布最后的抗议了,最终我还是只能走到“家庭外面的世界”去尝试寻找“心灵的伙伴”;只能走到“虚拟的网络世界”去寻找“心灵的伙伴”了。

有的爸爸妈妈们对我百般挑剔,就总是忘了“人无完人”,他们的双眼就像是“沾盐的皮鞭”,“剥了皮的木棒”,不停的抽打着我成长中的“心灵”,于是我不得不时时刻刻的“噤若寒蝉”,不得不“小心翼翼”,我那“心灵的话语”在不断的“积聚”,不是在积聚中爆发,去暴跳,去怒吼;就是在积聚中坍塌,从此失去了对“心灵沟通”的期盼和希冀,在呆板和木讷中混过惨淡一生。当然我也拥有一线生机,我可以去“虚拟的网络世界”去尝试寻找“心灵的伙伴”;我可以去“家庭外面的世界”去尝试寻找“心灵的伙伴”。

多少次,我睁大了眼睛傻傻的和星星对语,因为我多想和他们一样,有那么多“心灵的伙伴”;多少次我一遍又一遍的和石子泥土玩耍,因为我多想和他们一样,有那么多“心灵仅仅相拥的伙伴”;多少次我不厌其烦的搅动起数不清的水珠,因为“我的心灵”需要更多的伙伴来牵手;多少次我发呆走神,不罢不休,因为我正在童话中和“心灵的伙伴”嬉闹欢笑……我需要啊!我需要“心灵的伙伴”!

作者:CAN首席专家顾宏翔(第二生命形态学理论奠基人)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017