注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

孩子穿滑轮鞋玩好不好  

2013-05-13 14:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有些家长因为孩子穿滑轮鞋好不好提出了不少疑问。

        穿吧,容易摔着。不穿吧,孩子喜欢,尤其是看到别的孩子在穿,更是想要。倒底穿好,还是不穿好呢?

        其实,生活中点点滴滴、方方面面都可以成为我们培育孩子的绝妙时机。比如说:初穿滑轮鞋不好走路,容易摔跤。我们为什么不可以帮助孩子去弄明白:这样的鞋为什么初穿起来不好走路?在什么情况下容易摔跤?摔跤时我怎么去做可以避免受伤?如果受伤了我要怎么处理?为了避免受伤我在使用时选择什么环境?选择什么姿势?如何调整姿势?需要控制的速度?等等,这些不都是孩子在未来生存过程中所需要分析和判断的能力吗?

        如果我非常想玩,这片场地不适合玩,我是去冒险玩呢?还是选择适合的场地呢?如果我能够有效的控制我当前的欲望,去选择合适的场所游戏的过程中,是不是自控自抑能力也在提高啊。

        我们再来想,对于滑轮鞋的使用过程中,我们不可能闭着眼睛去玩吧。这是不是需要我们用眼睛与身体配合,在配合的过程中,是不是增加了视觉与身体运动的协调性,而孩子在上课做笔记的过程中是不是也在使用眼睛与身体运动的协调性,是不是这样的运动可以帮助孩子提高在课堂笔记过程中的视觉与写字(身体运动)的协调配合性。

        每一件事物即没有全好,也没有全坏,主要看我们怎么理解?怎么对待?只要方法正确,坏事依然可以变为好事,可以变成培育孩子的绝佳机会。但是,方法不正确,好事也可能变成坏事。所以,当我们不清楚的时候,不要妄下结论,不要随意评论。为了自己,为了孩子……

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017