注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

健康公式  

2013-05-21 06:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    普遍而言,每一个人处在每一个环境之中都存在在这一环境中的心态。

    比如说:我们在家庭生活中,存在生活心态。心态好,我与家庭成员关系就好,心态不好,今天就容易与家庭其他成员发生摩擦,如拌嘴、看着不顺眼,等等。

    同样在家庭中,在面对孩子教育时,存在教育心态,我心态好,就可以静下心来帮助孩子完成家庭作业;我心态不好,在面对孩子作业时就容易急躁,孩子字写的不好看了也烦,孩子题做不出来生气,孩子写作业的时间长了着急等等,当我又急又烦的时候就会出现语气、腔调的改变,也更容易出现与孩子间的不当的沟通,从而影响孩子的学习注意力,和形成与父母的剥离,也就是不想理你了,看你麻烦了,孩子把自己关在自己的小屋子里了等等。

    我们在工作中,也存在工作心态。工作心态好,我可能在工作中会收获快乐,工作心态不好,我可能在工作中会产生更多的委屈、烦躁和怨气。那么,同样都在工作,同样都需要工作,我们又不能因为我们存在的烦躁和怨气而改变我们的工作环境或工作性质。所以,我们需要快乐的面对工作,需要快乐的从事工作。

    对于学生而言,自然就是学习心态了。学习心态好,我主动完成作业;学习心态不好,我一看本子就烦,没开始提笔,就已经开始急躁了,这将大大影响孩子的学习效果和对知识的记忆程度。有可能孩子用了大量的时间只是在烦恼和急躁中完成了在作业本上的勾画,其后果是:不仅没有实现学习、实现记忆,反而形成了大量的不良情绪。

    那么,如何才能实现良好的心态呢?

    这就需要我们认识人的健康心理需求,认识如何实现我们的健康心理需求。

    顾宏翔先生经过多年研究,寻找到了一种像公式一样精确,像测体温一样直接的健康心理需求测试和调节方法,我们把这种精准、便捷的健康心理需求测试和调节的方法称为“健康公式”。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017