注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

家庭本身就是孩子的游乐场  

2013-08-13 06:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“我们来玩多米诺古牌吧。”两个孩子商量着,一旁的妈妈听到了说:“你又要把地弄乱,是不是?!”

孩子是伴随着游戏成长起来的,游戏是孩子获得信息,获得智慧成长的重要方式。如果孩子在家中可以获得更多的安全感,他们会把很多游戏带回到家中。如果孩子的心与父母的心还在一起,孩子会把很多游戏与家长共同分享。如果家长能够与孩子在家中多做一些有意义的游戏,会让孩子感到更多家的存在,会让孩子更好地与父母实现沟通和交流。而现在的很多父母却在当前纷繁的高科技时代慌了手脚,只把静悄悄地看电视、看电影、打电脑游戏、玩手机游戏作为孩子的必须游戏或主要游戏,而把很多的户外活动作为一种负担,所以宁可在家躺着打手机游戏,也不愿意带孩子去公园玩玩。还有的家长把孩子在家玩玩具也当作是一件麻烦的事,因为玩具玩完了总得收拾吧,由谁来收拾,怎么收拾又没有教给孩子,而家长又懒,不能胜任家长的责任,所以就把玩玩具当作了孩子给自己找麻烦方式之一,自然也就不愿意让孩子玩玩具了,更有甚者还鼓励孩子打电脑游戏、玩手机游戏,从而减少了很多与孩子说话、陪孩子摆弄玩具以及收拾玩具的时间。

曾经不知在哪听到过这么一句话“有因必有果”,就上面的家长作法,带给了孩子什么呢?

更多的成就孩子网络成瘾的可能;更多的实现孩子与父母的剥离;更多消减孩子的家庭归属感;更多的让孩子失去家的概念;更多的把孩子推离现实的客观环境;更有效的让孩子形成对学校学习环境的不适应;更有力地摧毁孩子与老师、与同学以及社会其他人之间的沟通能力;更大可能的增加孩子的视觉障碍率,使得孩子更难进入到学校学习环境和现实的客观世界之中等等。

家长想成就一个什么样的孩子?

当孩子出现了某种不当行为时候,首先想想自己的所作所为。没有天生就是罪犯的孩子,只有把孩子逼入监狱的父母。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017