注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

[转] 顾老师对有家男人的忠告  

2013-08-29 06:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注:这是两年前中科所顾宏翔教授的一段给有家男人的忠告,现整理出来,用于自省,也希望能给需要的人一些小小的帮助,好东西不能埋没了!
2010-4-2   星期五    晴   大风

    如果有家有孩子的男人能做到以下五点,未来的人生就一定是幸福的!

    第一:做任何事情时,先考虑一个问题:这件事对谁有好处?是对我?还是对孩子,对爱人?对父母?如果我把自己放在了第一位,就要小心了。我的决定很有可能是错的!因为我有没有考虑家人,考虑他们感受和利益?
    我做爸爸了,有孩子了,我要承担起做爸爸的责任!我要努力让我的孩子生活的幸福,我要努力让我的爱人生活的幸福,我要努力让我的父母生活的幸福!

    第二:世界上没有免费的午餐,没有不劳而获的好事!做事的第一原则是认真!

世界上只有三种人:靠体力生存的人,靠脑力生存的人,靠体力和脑力生活的人。我应该是哪种人?把工作当做事业来做的人最容易成功!把工作当做糊口工具的人,不会认真做事,只想着混口饭吃!他们永远也不会有出息!把工作当做事业来做的人,才会把工作当做自己的事情来认真对待,才有可能走向成功!把工作当做乐趣来做的人是世界上最幸福的人。现在的工作就是我的事业!我要尽全力把他做好!为了我的孩子,为了我的家人!

第三:第二生命形态理论是保证我未来心理健康、工作顺利、家庭幸福的金钥匙!

第二生命形态理论也是未来我帮助自己,帮助家人,帮助他人的金钥匙!我要在完成本职工作的前提下,抽一切时间来学习这些知识!爱因斯坦为什么能获得世人的尊敬,是因为他的知识,他的智慧!我也要成为一个知识渊博、能真正帮助别人,受人尊敬的人!“没有时间”是世界上最站不住脚的借口!千万别用“没有时间”来推脱,来逃避责任!

第四:钱是什么?是炫耀自己的资本?还是为达成自己某种欲望的工具?

今天我去接门门,谈话间门门说:“玉石就是一块石头,钱就是一张纸而已,只不过当我们人类赋予它价值的时候他才变得有价值。”这句话我想是顾老师借门门之口说出来而已。钱,仅仅是为了让自己和家人生活的更好罢了!我是一个男人,除了维持日常开销之外,钱对我们来说就失去了作用。如果说还有作用的话,钱就是一个恶魔,有可能让我走向错误深渊的恶魔!所以,我不储存恶魔!男人把自己所有的工资交给老婆不丢人,相反,这是让自己摆脱麻烦的最好方法!也是我保管我自己幸福的最好方法!爱家,爱老婆,爱孩子,爱父母的男人才更值得人尊敬!

第五:我的老婆是要陪伴我一生的人,我要尊重她,信任她。

当我遇到问题不知道如何解决时,我一定要先问问她的意见,听听她的想法。只要她说的有道理,我就听,就去照做!遇到问题,我多想想对方的感受!当我遇到问题想不通的时候,我就去问老婆。在一些认识上她比我强,我相信她能够帮助我!帮助我不断成长!

让自己不断进步的方法:

1,当我遇到问题,觉得这个问题让我心里不痛快的时候,一定要先问自己一句:我为什么不痛快了,我是在为谁的利益而不开心?如果是为自己的利益,那我的想法一定是错误的!我能不能从对方的角度考虑问题?站在他的角度上,替他考虑!如果我一切想的都是家人,亲人,他人,心中无我的话,我会心里干干净净!一个干净的人,才会内心轻松快乐,才会得到别人的尊敬!最终,我一定会得到自己想得到的一切!

2,遇到倒霉的事情用这个公式:今天……真倒霉,但是,我想……,所以我快乐!也即是说,遇到不好的事情,多想一想在这件事情上自己能够得到什么有用的东西。就避免了自己心里不痛快!从而积地极调整了自己的情绪!也就是我们常说的保持阳光心态的人会更幸福。

3,受尊敬的人一定是一个客观的人!站在第三方的角度看问题,就叫做客观!
    人生有三个境界:
    一,他这人怎么这样啊?(这是站在自己的角度和立场想问题。)
    二,他为什么这样?(站在对方的角度考虑问题。)
    三,我怎么样才能够帮他?(站在客观的角度,这时候,也就是无我!)

结果是:客观能让自己更快乐!“静能生慧,吾日三省吾身”,不仅仅是吸取经验教训,也是增长智慧的好方法!每天给自己十分钟,二十分钟静思的时间!时间长了,会有作用的!

心中无我,真心帮人,才能让我们觉得生活的有意义有价值!这才是我们真正想要的幸福快乐的人生!
    学之世用,其容乃大,天下为之!
    学之己用,其容乃小,无以为之!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017