注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

其实幸福无处不在,只要我们去发现  

2013-09-23 19:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【作者:liyuyang  来源:文章阅读网】
  朋友一生都在追求幸福,可他说自己从来没有得到过幸福。当初他抱怨自己的环境不好,羡慕那些在城里工作的人。调到城里工作后,他又抱怨社会不公,羡慕那些在经济部门工作的人。工作岗位调整之后,他又抱怨自己命运不好,羡慕那些担任领导职务的同志。到如今,他当上领导了还是怨天尤人,闷闷不乐,丝毫感受不到自己的幸福。

  在现实生活中,许多同志有工作,有房子,有父母、有妻子,有孩子,有朋友,按理说生活得很好,可为什么总是羡慕别人的幸福,而感受不到自己的幸福呢?

  其实,幸福就在我们身边,在我们的日常生活中,只是人们体会不到罢了,这就叫“身在福中不知福”吧。

  有一个身患侏儒病的青年,身材矮小,行动不便,生活困难,加之从小父母双亡成了孤儿,在世人的眼里,他是最为不幸的人。然而这个孩子丝毫没有不幸的感觉,对生活充满热望,对人生充满追求,凭着坚强的意志和顽强的毅力学会了电脑打字,学会了新闻写作和文学创作,凭着双手和智慧出外创业,过上了幸福的生活,实现了人生价值。春节期间,他回到家乡旬阳,专程来到宣传部看我。从他的言谈中我感觉到他无时无刻不沉浸在追求和奋斗的幸福之中。

  这个残疾青年不像其他人那样有太多的奢望,只要靠勤劳的双手维持生活就觉得很是幸福了。

  是啊!只要人们保持平常的心态,乐观处世,淡泊明志,清静寡欲,怎能找不到幸福呢?患病的人,有一个健康的身体就觉得幸福;口渴的人,有一杯水喝就觉得幸福;饥饿的人,有一碗饭吃就觉得幸福;夜行的人,有一线光亮就觉得幸福;寒冷的人,有一盆火烤就觉得幸福;炎热的人,有一缕凉风就觉得幸福……这些人之所以能感受到人间的幸福,不就是他们渴望生活而欲望不高吗?

  人常说平安是福,相对于那些遭遇灾祸的人们而言,平安难道不是一种最大的幸福吗?当我们平平安安回到家中,妻子端来热气腾腾的饭菜,孩子依偎身边说这说那,父母泡开清香可口的热茶,难道还有什么比这平安和谐美满还幸福的生活呢?

  还有人说吃亏是福,生活中不少“老实”人,工作不分份内份外,经常加班加点,默默无闻,埋头苦干,正因为他们甘于吃亏,才抓住了机会,赢得了时间,经受了锻炼,从而走向成功的彼岸。还有一些人精于算计,不愿吃亏,做事能推的推,能靠的靠,能少的少,其结果往往是你先哄了时间,最后反被时间哄了你,到头来虚度年华,一事无成,徒添烦恼,幸福自然与你无缘。

  宽容是一种幸福,可不是么,现实生活中有不少人没有宽容之心,他们用自己的标准衡量别人,整天这也看不惯,那也看不惯,到头来朋友越来越少,烦恼越来越多。具有宽容之心的人,懂得换位思考,他们总是站在别人的层面上看问题想事情,时时处处替别人着想,对象不同,要求的标准也不同,这样以来,就会得到别人的信任,达到相互理解,相互尊重,友谊长存,其乐融融,心情舒畅,幸福无边。

  有一首歌曲唱道:“只要人人献出一份爱,世界就会变成美好的人间”,富有爱心的人是最能感受幸福的。当别人心情郁闷的时候,你能给他一丝安慰;当别人身处危难的时候,你能伸出一双援助之手,你的举手之劳点亮别人生活,带给别人希望,多么自豪!多么美好!关爱弱势群体,救助失学儿童,照顾孤寡老人,帮助困难群众,孝敬父母双亲,这些事情做起来并不难,一旦做了就能感受到幸福的滋味。

  幸福还在于珍惜,每个人的生活都不容易,要学会珍惜。既然我们来到这个世界上,就要珍惜生命;既然身体是革命的本钱,就要珍惜健康;既然这份工作来之不易,就要珍惜每一天,干好每一件事;既然组合一个家庭不容易,就要珍惜父母、妻子、孩子的感情,尽好自己的义务;既然朋友难得、知己难求,就要珍惜友谊,为朋友多多付出;既然我们在社会中生活,就要尽到社会责任,为社会多多奉献。懂得了珍惜,生命才有意义,学会了珍惜,生活才会幸福。

  幸福在哪里?幸福在你心中。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017