注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

怎样科学地带孩子“玩”  

2014-01-02 19:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【本文源自公众微信:儿童与自然】

题记:CAN倡导的以第二生命形态学为理论核心的ESR精准式培育之怎样科学的带孩子“玩”……
    当我们穿梭在城市中高楼林立的繁华街道的时候;当我们享受着高科技电子产品带给我们愉悦的时候;当我们畅游在网络世界,不断感受着刺激和欣喜的时候;当我们为高速发展的科技给我们的生活带来无限便捷和舒适而欢呼雀跃的时候,我们是否还关注到了这样的景象:高楼阻挡了孩子的视线,我们的孩子和大自然的距离越来越远!网络游戏和丰富的动画产品,剥夺了孩子们与花、鸟、虫、鱼、山川、河流亲近的机会……孩子们不再关注天有多蓝,水有多绿,花儿有多美,他们面对美丽的大自然已经变得木然……

    而您可曾知道,这美丽的、充满变幻的大自然在孩子成长的过程中又是多么重要!这些大自然中的各类生动信息,包括山、水、树、草、花、鸟、鱼、虫、云、雪、雨、雾等等,可以让人变得“灵活、善于变化、富于创造力”。如果长期缺少“生动类信息”的采集,人就会失去创造性,不灵活,少变化,甚至变得固执、木讷。尤其对于0-6岁的孩子,丰富的生动类信息是帮助其未来形成良好的专注力、学习力以及卓越的写作能力不可或缺的“营养食粮”,同时,这些也是激发孩子热爱生活、热爱大自然的信息之源。

    已经有越来越多的家长意识到了应该让孩子多玩、多接触大自然,那么真正的意义何在呢?又该如何玩、如何接触大自然呢?是不是把孩子放出去,让他自己无拘无束、自由自在地玩乐就可以了呢?不,如此玩乐,孩子收获的仅仅是短暂的愉悦和放松,稍不留意,孩子还有可能形成户外依赖,天天总是惦念着玩乐时的那份快乐而对学习毫无兴趣。

    玩也是有学问的,玩也是需要讲究科学的!我们把大自然中的所有信息科学地分为四大类:动物类、植物类、沙石水土类、天文气象类,每次围绕一个主题,通过一个个生动有趣的小游戏,把孩子引领到丰富多彩的大自然中间,让孩子快乐地、尽情地吸收大自然中的养料!

    一个爱学习、具有丰富想象力和创造力、表达能力超凡、热爱生活、热爱大自然的阳光孩子,就从生动类信息采集中开始培育吧!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017