注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

悟于自然,回归自然  

2014-01-02 19:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 源于:公众微信 儿童与自然

    楼房越来越高,天空却越来越小;道路越来越宽,车速却越来越慢;人口是越来越多,当需要帮助的时候,主动伸手的人却越来越少。这是一个躁动、喧嚣的年代和社会,高速运转的社会裹胁着你疲惫地向前狂颠!没有了平静和安宁,没有了思考和想象,不知自己将漂向何方。

    再回首,透过诱惑的荆棘和纷乱,还能发现一小片属于自己的蓝天,还能够感悟自然的心语。

    清晨,灿烂的太阳为我升起,照耀着我那本已没有感悟的心灵,让我再次体味人生,品味生活。生活由于阳光的灿烂而灿烂,由于自然的感悟而丰富多采。湛蓝的天空是我心灵散步的所在,千资百态的白云是我来不及采摘的绚丽花朵;空中飞过拖着哨音的鸽群将我的思绪带向远方。

    徜徉在银色的月光中,品一杯浓郁芳香、沁人心脾的清茶,聆听音乐大师们的妙笔心声,你不能不为这声音的文字和画卷而感动。维也纳的森林带来诱人的清新,兰色多瑙河奔涌着异国的风情,伏尔加河的纤夫诉说着劳作的辛苦;黄河呐喊着中华民族的魂魄,春江花月夜荡漾着美景良宵,梁祝倾诉着凄婉哀怨的希望,二泉映月讲述着平静安宁和淡淡的忧伤。

    置身于浩瀚的海边,感悟大海的灵魂和大海的诗篇。夏日的大海浮躁、喧嚣,象是要驱走难挨的酷暑;春日的大海恬静、安详,象美丽羞怯的少女,在憧憬美好的爱情王子的到来;秋日的大海开阔、高远,象成熟的少妇以平和的心情品位着生活带来的酸甜苦辣;冬日的大海深邃、悠远,象不惑之年的男人刚毅、清醒赋予责任和义务。

    在细雨蒙蒙的时节,散步于江南水乡的小城,风格各异的园林景观是艺术的完美再现,陶冶着你的情操。岸边的柳丝是少女飘逸的长发,风情万种;绿翠欲滴的竹林是少女婀娜的身姿,撩人心魄;脚下鹅卵石铺就的小路亲切温馨,是通向自然的幽径;偶尔水面漂过的乌棚船是历史的记录,载着鱼人的辛苦和希望。

    漫步在山间的小路,岩壁上倒挂的不能称其为瀑布的流水,同样让我感悟到瀑布挂前川,银河落九天的意境。小溪微弱的涓涓流水,磨蚀着光秃岩石的棱角,日月轮回、年复一年,打磨出圆润的鹅卵石,生命的意义并不在于轰轰烈烈,而在于细水常流、滴水穿石,这样的生命也透着平静的辉煌和安详的灿烂。远方的白桦林,诉说着那个撼人心魄的爱情故事。姑娘心中永远无法抹去的爱人已化做高大挺拔的白桦,微风吹过树梢,宽大叶子哗哗的颤音,是小伙子对姑娘喃喃的心语:来吧!来吧!在这片白桦林!天空依然漂着雪,惟有鸽子在飞翔,来吧!来吧!在这片白桦林!

    江面依然平静,江水依然清澈。水中的鱼儿自在地翱翔,倏忽间会有鱼儿跃出水面,要看清水面以上的世界。两岸的青山为绿色林木的覆盖而鲜活,透着些许的神秘,林中传来鸟儿的鸣叫,水面漂来轻柔的歌声。船在水中行,人在画中游,不知不觉中,轻舟已过万重山。身后留下的是山之诗、水之诗、林之诗、鸟之诗。

    自然不因人类的延续而存在,人类的延续却离不开自然的存在。我用心感悟自然,自然也用心语回报我的感悟。我不带走自然的一草一木,不带走自然的一山一水,我却带着自然的心情、自然的美好、自然的想象、自然音容笑貌和自然赋予我的自然。(摘自网络)


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017