注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

关于“没有的事情”的解读  

2014-01-02 19:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:顾宏翔  源于:公众微信“儿童与自然”
      
  没有的事情”如果作为一句在沟通过程中的外在表现性“语句”,那么其主要是运用在“安慰性掩盖行为、推卸性掩盖行为和拒绝性掩盖行为等”沟通表现中,是具有“指对自己或他人”的“双向指对性”的,就这一个方面(应用作用)来讲,大家都分析或表述的较为全面。但如果把这句话放入“思维结构中”,那么这句话的本质是什么,似乎大家都没有给予分析和总结,那么我就把我在这方面的分析结果稍加表述一下,以供大家“把玩把玩”。

凡事都应遵循自然之道,即自然世界物质与物质相互之间作用的自然规律(客观规律),人是自然界的一部分,人的所思、所想、所做的事情,如果符合自然之道,就是在做事(或者可以说能体现人生的价值)。

现在很多人的个人目标、情感,包括对周围事物的认知,都是建立在自己虚拟、主观想象、人为判断而定的对与错之中,是很难符合自然之道的,也就失去了与客观世界的对应性,即便在某一时、某一点和某一面上暂时得以“偶然的对应”,其最终的结果,或是在另外的时间也无法得以对应,所谓“一时之快,一时之喜”,在此前提之下得到的结果,必然是更多的“无奈、烦恼、彷徨、忧郁、痛苦、哀怨和悲伤和失望了。”这样,在很多的时间和自然界的空间就很难拥有人生的快乐、幸福与人生价值(生存主题)。

所以有的人也许拥有过个人的“辉煌”,有的人也许得到自己想要的,但或者同时也伴随着“无奈、烦恼和忧郁”;或者这种快乐一定是短暂的、暂时的,只要是不符合自然之道,这种快乐一定不是全面的,一定是具有局部性的、短暂性的和暂时性的。这种前因,必然会在物质与物质相互作用得以存在的“自然界的空间”产生与之相对应的结果,会往而不休,休而不止的伴随着生命的延续循环往复下去,甚至会被子孙通过“视觉、听觉和触觉”吸收而遗传下去(储存进大脑,从而形成孩子自己思维体系的一部分。

  只有符合了自然界生存之道(客观规律),才是自然之道,而所有这些“符合自然界生存之道”的事情才是真正的事情,所有参与了自己虚拟和想象的事情就都是没有的,也就是说“没有的事情”的数量决定了“人生实际生存的时间(寿命)”,而人类所有的真实的快乐、幸福和生存价值都只能来源于“人生实际生存的时间(寿命)”,如果虚拟和想象的数量超越了“健康基本值”,那么超越的越多,所获得的“真实的快乐、幸福和生存价值”的数量就越少,而“无奈、烦恼、彷徨、忧郁、痛苦、哀怨和悲伤也就越多,所有的这些事情,只是自己的主观虚拟和想象找来的而已。(作者:顾宏翔)


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017