注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

嚼口香糖或能引发青少年偏头疼  

2014-01-02 19:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此文章来源于www.cmt.com.cn

  新研究发现,在长期受到头疼困扰的爱嚼口香糖的青少年中,有87%的人停止嚼口香糖后就痊愈了。

  据英国《每日邮报》2013年12月20日报道,位于以色列的特拉维夫大学附属机构梅厄医学中心的科学家发现,大部分放弃这个习惯的青少年病情都获得了显著缓解。

  在内森·瓦滕贝格博士带领下的这些科学家相信,这个发现能让医生治愈成千上万患有偏头痛或压力性头痛的人,而无需进行其他检查或使用其他药物。

  瓦滕贝格博士表示:“在我们的30个患者中,26个称症状显著改善,19人完全痊愈。”

  “20名症状改善的患者后来同意恢复嚼口香糖,他们全都表示症状立刻复发。”

  头疼在儿童中很常见,在青少年中更加常见常发,特别是在女孩身上。

  常见诱因是压力、疲劳、缺乏睡眠、高温、电脑电视游戏、噪声、阳光、抽烟、错过正餐以及月经。

  但是迄今为止,很少有对嚼口香糖和头疼之间关系的医学研究。

  在梅厄医学中心的儿童神经病学和儿童发展中心,瓦滕贝格博士发现,很多声称患有头疼的人每天都会嚼口香糖。

  瓦滕贝格博士发现,在很多病例中,如果病人根据他的建议停止嚼口香糖,就会大大获得改善。

  他采取更接近统计学的方法,让30名从6岁到19岁患有慢性偏头痛或压力性头痛、并每天嚼口香糖的病人停止嚼口香糖一个月。

  他们之前每天嚼口香糖至少一个小时,有些人每天嚼超过6个小时。

  一个月不嚼口香糖之后,30个病人中的19个表示他们的头痛完全消失了,7个人表示头疼频率和强度下降。

  为了检验结果,其中20人同意恢复嚼口香糖2周。他们全部表示在几天内症状就恢复了。

  之前有两个研究将嚼口香糖和头疼联系起来,但是提供了不同的解释。

  一个研究认为嚼口香糖导致颞下颌关节压力增加,那里是下颌和颅骨连接的地方。

  另一个研究则归咎于大多数口香糖中使用的人造甜味剂阿斯巴甜。

  颞下颌关节功能失调被证明可导致头疼,但是关于阿斯巴甜的证据则有些混杂,瓦滕贝格博士倾向于颞下颌关节的解释。

  他说,口香糖的味道只能持续很短时间,这显示它并不含有太多阿斯巴甜。

  他推断称,如果阿斯巴甜能导致头疼,那么因饮料或其他也含有阿斯巴甜的人工甜味剂产品导致的头疼会更多。

  另外他还说,人们在口香糖没有味道之后很久还会咀嚼它,这给颞下颌关节带来了很大负担,它已经是全身使用最多的关节了。

  瓦滕贝格博士称:“每个医生都知道过度使用颞下颌关节会导致头疼。我认为这正是儿童和青少年过度咀嚼口香糖时会发生的情况。”


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017