注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

谁来保护“好妈妈群体”  

2014-01-08 06:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:顾宏翔(第二生命形态学核心理论奠基人)
文章来源:公众微信“儿童与自然”

前几日,朋友邀我参加一个话题讨论活动,讨论的主题是“好妈妈的社会作用”。在听完基本内容的介绍后,我的心情就进入到了“沉重的世界”,所以,我始终都没有发言,就这么一直在“沉重”中徘徊,徘徊,直到此时,直到未来……

所谓的“好妈妈”,是指一些善良而有爱心的妈妈们自发的组织起来,一起去关爱需要被关爱的“各类孩子”,如生下来被遗弃的“身体不良的孩子”、“非正规生育的孩子”和“先天残疾的孩子”,以及家庭出现问题而被伤害的孩子等,“好妈妈”们一次次面对孩子们掩面而泣,尤其是当面对生下来就患有“重病”,虽经积极的抢救,但还是不久之后就辞世而去的孩子时,妈妈们的掩面而泣就转化成了“悲怆”,看着这些反复出现的镜头,我从专业的角度,对这些妈妈们充满了担忧和怜爱,因为她们的“心理健康正在遭遇威胁(第二生命形态)”,甚至会演变成各类心理问题,从而在伤害自己的同时,会连带伤害到自己的亲人,如爱人和孩子等。因为,更多的和这些现象的“思维交换”,会使妈妈对自己孩子和爱人的关注度“不断扩张”,从而形成“夸张性关注思维症”,这就会使妈妈们在日常家庭生活中,和爱人孩子的沟通(交换)过程,呈现出“不等量”的交换现象,而在频繁的沟通(交换)过程中,如果一方的交换量过大,而另一方的交换量过小,那么过量的比值在超越“2+1”关系值后,就会使交换量小的一方形成“沟通(交换)压力”,也就会造成“沟通(交换)”障碍。其超越值越大,交换对方的“压力”也就越大;反过来,妈妈们也会因为“夸张性关注思维症”而形成“关注虚拟编织(幻想)值”不断扩张,从而形成各类“心理问题”,最重要的是,很多妈妈不会使用“健康公式”来经常为自己进行有效监测,也就无从发觉和调理改善了。

所以,好妈妈们一定要注意,在参与这些善意活动之前,应当先整体进行有效的“心理(第二生命形态)”预防;然后在参与过程中,要按阶段运用“健康公式”进行有效的健康监测,以便随时养护和调整;最重要的是要在参与之后运用“健康公式”进行全面细致的“检查”,以便合理使用有效的方法进行集体调养,来确保妈妈们的“心理健康(第二生命形态)”。

好妈妈们,要学会关注自己啊!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017