注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

虚拟自然疗法  

2014-02-09 14:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们一直都知道,亲近自然对健康有益,一些自然疗法甚至能够起到防病治病的作用。但科学家最新研究发现,即使是虚拟的“自然”,对增进健康也有异曲同工之妙。

站在文伯里湾的海滩上,让大自然来排解你的身心困扰——这里是英国西南部的一处海湾,海风轻拂树枝,宁静的海岸环境让你血压下降,拍岸的波涛声将你血液中产生压力的荷尔蒙一扫而空,松林中传来的松香味刺激你的免疫系统变得更加强大……

这是英国伯明翰大学心理学家兼工程师的罗伯特·斯通创建的虚拟海难。

经过科学家几十年的研究,像虚拟海滩这样的自然疗法已经取得了令人信服的成果(只是这种效果常常因为药物治疗的作用而被人们所忽略)。越来越多的证据表明,可以通过模拟某种自然环境,触发人体的自愈机制,从而达到自然疗法的效果。虽然现在一些相关项目还处在初期研究阶段,但可以期望,它们终有一天能够让我们所有人——从卧床不起的病人,到整天坐在办公桌前的上班族,有机会体验大自然增进健康、治疗疾病的神奇力量。

(摘自《大自然探索》20142期)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017