注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

洗手、散步让人快乐  

2014-06-11 06:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:健康报
  人难免有不开心的时候,但可以通过一些方式来缓解。美国《医学日报》近日介绍了四种提高情绪的方法,同时,它们也有助于改善人体的总体健康状况。

  1.洗手。洗手不仅是一种良好的卫生习惯,也能改善心情。德国科隆大学学者去年进行了一项研究,研究人员要求参与者在执行一项不可能完成的任务之后洗手,洗手后他们会对下次完成任务抱有更多的希望。研究团队推测,冲洗双手能让人快乐的原因可能来源于洗手这个动作,它具有一定的象征意义,即洗刷掉不好的过去。

  2.吃果蔬。2013年进行的一项考察态度与生活方式的研究发现,自我鉴定为乐观主义者的人,体内的类胡萝卜素含量更高。这种特殊的抗氧化剂存在于菠菜和胡萝卜等蔬菜中,研究人员还发现,每天食用3份或更多份果蔬的人更为乐观。

  3.散步。求助于大自然也能提升乐观情绪。去年进行的一项研究发现,行走在草木旺盛、空间宽敞的户外,能提高自控力和乐观程度。该研究的作者认为,城市中的高楼大厦会增加竞争和排斥感,让人做事较为冲动,只从短期利益考虑问题,而散步能提高人的情绪,同时让人冷静下来思考问题。

  4.回忆。研究人员发现,怀旧能提升自尊心,增加对未来的美好感情。2013年进行的一项实验发现,对美好事件进行书面叙述有助于提高乐观程度,因为它可以克服孤独感,保持自我价值,摆脱心理困境。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017