注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

第二生命形态学矫正技术原理  

2014-06-15 08:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   行为源于思维,犯罪是不当行为的具体表现,所以,犯罪行为实际上是不当思维的外在表现形式。不当思维的产生或形成,一般受两方面因素影响,一方面是因罪犯自身意识形态问题所形成的影响因素,即罪犯的思维方式所使用的非正确的表达方式和行为,在与社会接触过程中所形成的影响因素,这种影响因素主要来自于非秩序沟通使用过程中的情绪积累,我们把这部分影响因素称为内部因素。另一方面,罪犯生存环境中那些影响或改变其心理健康需求的满足量,从而鼓励或加剧重新犯罪心理危险性的因素,我们称其为外部因素。

罪犯的犯罪行为并不是源于偶然,而是源于必然。这种必然来自于逻辑思维的损害,如果被损害思维没有得到有效修复,其必将在某种因素诱导作用下形成某种具有危险性的不良行为,这种不良行为发生的几率,也就是其危险性的高低。所以,我们可以通过评估被评估者逻辑思维损害的严重程度,从而判断其危险行为的发生几率,也就实现了危险性评估。

如果我们可以准确找到罪犯逻辑思维的损害原因和损害方式,帮助罪犯对损害原因形成有效的预防或屏蔽,就可以避免其逻辑思维的进一步损害,从而帮助罪犯初步形成避免重新犯罪的自我预防心理,从而起到预防犯罪和减少犯罪的目的,也就实现了罪犯矫正。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017