注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

精神健康不良青少年中的隐形危险人群  

2014-06-22 05:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:Vladimir Carli  翻译:永远乐观  来源:译言网
  根据卡罗琳斯卡医学院的研究人员所做的一项重要的国际研究表明过度使用电子设备,睡眠短缺以及缺少体育锻炼的青少年人群构成了“隐形危险”群是精神疾病高发人群。此项研究发表在二月份的世界精神病学期刊上。

  在欧洲的十一个国家对一万两千多名青少年(14-16岁年龄段)进行了不同的危险行为和精神症状问卷调查。从结果中统计分析得出三组青少年危险人群。所有检查危险行为获得了高分的个体都集中在“高危”组别中(占青少年人数的百分之十三)。“低危”人群(百分之五十八)的答卷者没有或具有低频率的危险行为。然而除了这两组人群之外,还确定出“隐形危险”的第三组人群。在这个组别中的青少年的特点就是过度使用电子产品,久坐不动而且少睡眠。作为老师和家长的观察认为这些行为与精神健康问题没有什么关系。但是在“隐形危险”的人群中青少年却有类似的自杀倾向,焦虑,低限度的抑郁以及和“高危”人群一样的抑郁。

  “在‘隐形‘人群中占青少年比率的百分之三十”,属精神病理症状的高端水平。通过酗酒和嗑药的行为,’高’危人群极易辨别出来。卡罗琳斯卡医学院精神健康不良自杀研究与预防中心中心,本研究的第一作者佛拉基米尔·卡里说父母和老师恐怕不会意识到处于“隐形”危险人群中的青少年有多面性。

  这项研究首次估计出欧洲青少年的危险行为,生活习惯和精神健康不良有较为广的范围。 研究结果表明危险行为和精神病理学在这个人群中是相当普遍的。而且说明随着他们年龄的增加所有的危险行为和症状都会随之增加,这点与早期的研究是很吻合的。大部分的危险行为在男孩子中更加普遍。而诸如抑郁,焦虑和想要自杀的情感精神状态在女孩子中较常见。  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017