注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

暴力预防是全球公共卫生问题  

2014-06-06 06:13:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         世界卫生组织日前发布媒体通报,称全球每年有近140万人因暴力失去生命,同时使许多人受到损伤并遭受一系列躯体、性、生殖和精神卫生问题的困扰。世卫组织强调,暴力能够得到预防,并呼吁家庭、学校、社区和全社会通过积极行动,预防暴力的发生,推进全球预防暴力运动。

        根据世卫组织的定义,暴力是指蓄意地运用躯体的力量或权利,对自身、他人、群体或社会进行威胁或伤害,造成或极有可能造成损伤、死亡、精神伤害、发育障碍或权益的剥夺。据统计,暴力每年造成近140万人死亡,相当于每天有3800多人失去生命;同时,暴力给国家经济带来很大负担,每年使国家用在卫生保健、执法和生产力丧失方面的费用达到数十亿美元。由此可见,暴力已经成为了一个重要的公共卫生、人权和人类发展问题。

        世卫组织称,在因暴力致死的人员中,有58%的人死于自杀,36%由他人造成的损伤而死,6%因为战争或其它形式的集体暴力而失去生命。90%的暴力死亡都发生在中低收入国家,经济不平等状况越严重、暴力死亡率就越高,其中受影响最严重的群体主要是年龄在15至44岁的男性。除造成身体损伤外,暴力带来的长期健康影响还包括抑郁症、精神失常、自杀未遂、慢性疼痛综合征、意外怀孕、艾滋病及其它性传播感染等。

        世卫组织强调,暴力产生的影响完全可以通过有效预防得以减轻,家庭、学校、社区、社会都能够通过相关战略行动来使个人获益。例如,在儿童发育、非暴力管教和解决问题技能方面,向家长提供培训;帮助高危青少年完成学校教育和继续高等教育课程以及职业培训;改善学校环境,包括教师规范、学校政策和安全;通过制定和执行颁发酒类许可法律、实行税收和定价,减少酒精的可及性和滥用;减少获得致命手段的机会,包括枪支、刀具和农药等。

        为此,世卫组织早在2002年便发起了“全球预防暴力运动”,旨在让人们认识到有效的暴力预防是可能的,从而敦促各国决策者将暴力预防纳入社会政治议程。今年,世卫组织还将发表《全球预防暴力状况报告》,首次全面审查全球暴力预防进展情况,并将重点论述虐待儿童、青少年暴力、亲密伴侣暴力、性暴力和虐待老人等人际暴力问题。
    (作者:联文 来源:联合国新闻 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017