注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

皮质醇水平可预测青少年重度抑郁症风险  

2014-06-06 06:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   英国科学家17日在新一期美国《国家科学院学报》上报告说,他们在重度抑郁症诊断方面取得突破,所发现的首个生物标记可以帮助评估青少年是否会患这种疾病。表现出抑郁症状并且皮质醇水平高的青少年患重度抑郁症风险是正常人的7倍。

  约六分之一的人会在生命的某段时间里受到重度抑郁症困扰,但此前一直没有有效的生物学诊断方法。

  英国剑桥大学精神病学系的研究人员测量了近1900名12岁至19岁英国青少年早晨唾液中的皮质醇水平,并比较分析了其有关抑郁症状的问卷答案。这项长达3年的研究发现,表现出抑郁症状并且皮质醇水平高的青少年患重度抑郁症风险是正常人的7倍。

  其中,表现出抑郁症状并且皮质醇水平高的男孩患重度抑郁症风险是正常人的14倍;而在女孩中,这一风险只高出4倍。这一区别说明性别对抑郁症的形成有较大影响。

  报告第一作者马修·欧文斯指出,这一发现将能够为有抑郁症风险的男孩提供“更具个性化”的医疗方案。“这将可以减少抑郁症患者数量,特别是在青少年自杀率不断上升的时候”。
    (作者:林小春 来源: 新华网 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017