注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐
GACHA精选

电子烟或让青少年更易吸烟上瘾  

2014-06-06 06:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:伊文 来源:生物360

        日前,美国加州大学旧金山分校的 研究人员发现,对于青少年来说,被视为传统香烟替代品的电子烟不仅不能帮助他们戒烟,而且可能导致其更容易对尼古丁上瘾。研究人员呼吁,随着电子烟日益普及,有关部门应迅速制定监管措施。

        研究人员在《JAMA Pediatrics》上报告称,他们调查了近 4 万名美国中学生和高中生,结果发现 2011 年约 3.1% 的美国青少年抽电子烟,但在 2012 年这一比例升至 6.5%。

        进一步的分析表明,抽电子烟的青少年更有可能吸传统香烟,更不容易戒掉烟瘾。研究人员在论文中写道:“电子烟可能促使青少年对尼古丁上瘾,而不太可能让他们放弃吸传统香烟。”

        电子烟是一种非燃烧的烟类替代产品,其金属烟管内含有电池、尼古丁盒以及喷雾器。使用者可吸入蒸发的尼古丁并呼出白色雾气。根据个人喜好,烟管内可以加入巧克力或者薄荷等物质,以产生特殊口味。

        过去几年,电子烟在世界各地迅速普及。美国的一些生产厂商们声称它们比传统香烟安全,有助于戒掉烟瘾,并且在电视、广播等媒体上像上世纪五六十年代推广传统香烟那样大做广告。许多公共卫生专家对此表示担忧。

        论文资深作者、加州大学旧金山分校教授 Stanton Glantz 表示:“在我看来,大肆推广电子烟不仅在鼓励青少年吸电子烟,也促使青少年抽传统香烟。” 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017