注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

孤独症或与先天大脑发育缺陷有关  

2014-06-06 06:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:新华国际 来源:新华网 

        一项分析检验死亡儿童脑部的小规模研究发现,孤独症儿童的细胞发育模式存在异常。这项研究进一步证明,出生之前的某些情况可能导致了孤独症,至少某些病例如此。  这项研究发表在新出版的《新英格兰医学杂志》上。

        研究人员在对控制社交功能、情感和沟通等方面非常重要的脑部区域的组织样本中发现大团紊乱细胞。对孤独症儿童来说,这些方面都可能存在问题。

        11个孤独症儿童中有10个存在这些异常,而11个没有孤独症的儿童中只有1人存在这种异常。

        研究报告的作者们说,这些通过先进检验方法查出的异常细胞团很可能出现在妊娠的中三个月或末三个月。

        研究报告的第一作者、加利福尼亚大学圣迭戈分校的孤独症研究者埃里克·库尔谢纳说,“这表明孤独症从生物学角度源于胎儿期,从而对其他有关孤独症的流行看法提出尖锐质疑”,包括孤独症可能跟儿童疫苗有关的说法,也从科学角度遭到反驳。

        没有参与此项最新研究的专家称,这只是初步结果,还需要开展更大规模的研究。库尔谢纳说,导致异常构造的原因尚不清楚。他还说:“这可能是基因变异和环境因素的共同作用。”

        几十年来,科学家一直试图找到孤独症的病因。他们越来越认为,这种疾病的根源始于出生之前。除基因外,先前的研究提出,其他因素可能包括孕期感染、早产和父亲年龄较大等。

        威斯康星大学精神病学教授、孤独症研究者珍妮特·莱恩哈特博士说,其他一些科学家提出,孤独症或许与大脑区异常有关,而至少某些儿童的问题源于出生以前。她说:“该研究或许为这些非常重要的生物学观点提供了某些最好的证据。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017