注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

人的“性格”  

2014-06-06 06:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:顾宏翔  来源:公众微信“儿童与自然”
 

  人们所谓的“性格”就是指第二生命形态成长结束后所形成的目的性逻辑思维编织的习惯性和为目的实现所进行的信息交换方式的习惯性(如有的人为实现目的喜欢用“开门见山”的方式进行信息交换,有些人为实现目的喜欢用“拐弯抹角”的方式进行信息交换等等)最终形成后,在为目的性逻辑思维目的的实现所运用逻辑思维语言和肢体外在表现进行信息交换的外在表现现象。

  “性格”应当分为“可改善性”和“非可改善性”两类,所谓“可改善性的性格”是因为其所选择的职业和第二生命形态生存的客观对比信息环境与自己第二生命形态成长所形成目的性逻辑思维编织习惯性和目的实现交换习惯性不相符,因此致使其在为实现目的所进行信息交换外在表现变异,我们又称“假性变异”,或者可以说是非真实性性格表现。针对这类性格我们可以在了解其目的性逻辑思维编织习惯性和为目的实现所进行的信息交换方式习惯性的基础上,帮助其置换到与之相对应的信息范畴中生存,这种“假性变异”的性格就会得到改善。

  而另一种“非可改善性的性格”完全是由于第二生命形态成长的不健康所形成的(也许信息储存量过少,也许所储存信息的范畴种类过少,也许“微量元素类信息”在成长过程中摄入量不足等原因),因此其目的性逻辑思维的编织习惯性和为目的实现的信息交换方式习惯性比较特殊,这样,骑在普遍客观生存信息环境交换过程中就会表现出更多的语言和肢体外在表现障碍,从而会呈现出各类“性格缺失”的外在表现现象。若要针对这种性格缺失的外在表现现象进行修复,首先就要确切了解其编织目的性逻辑思维所缺失的信息范畴和种类,然后创造相应的可用于改善的客观对比信息环境,运用“编织单位逐步覆盖”的方式有计划的再一定修改时间内进行逐步的覆盖修复,最终使各类“性格缺失”的外在表现现象得以改善和修复。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017