注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

童年遭欺凌持续影响成年后精神健康  

2014-06-06 06:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:刘石磊 来源:新华网

  

  英国一项最新研究发现,童年时遭受欺负,可对人的精神健康造成长达约40年的持续影响,这种负面影响甚至与成年后的就业状况、生活质量有一定关联。

  英国伦敦大学国王学院研究人员在新一期《美国精神病学杂志》月刊上报告说,他们对近8000名1958年出生的人进行了长达40余年的跟踪调查,主要考察了这些人7岁到11岁之间是否受到过他人欺凌,以及他们成年后直到中年的精神健康状况社会关系及生活质量等。在被调查者中,有约四分之一曾在童年受到欺凌,约15%“经常受欺负”。

  研究人员发现,童年时有过受欺负经历的人出现精神健康及认知能力问题的风险更高,而经常受欺负的孩子将来更容易出现抑郁甚至自杀倾向。此外,这种遭遇还会带来一系列社会和经济方面的持续影响,比如影响“受害者”的受教育程度、就业与收入、朋友关系等等。

  此前英国的另一项涉及1400名调查对象的研究曾发现,童年受欺凌对人的影响可至少持续到26岁,表现为健康状况、就业前景和社会关系不佳等。而最新研究显示,这种影响甚至会持续到中年。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017