注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

自我控制的演化  

2014-06-06 06:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:koo 来源:生物360

  日前,一支庞大的国际研究小组在《PNAS》杂志上报告称,他们发现,具有更大的大脑的物种可能比大脑较小的物种具有更强的自我控制能力,而觅食的生态学可能充当了一种偏爱自我控制的选择压力。研究人员提出了几个假说用于解释影响这样一个认知进化的例子的力量,但是几乎没有人严格地检验过这些假说。

  研究人员综合了实验和系统发生学方法,从而辨别了哪些力量对认知进化施加了最大的影响。研究人员通过检验动物在两个实验任务中施加自我控制的能力从而测量了代表 36 个不同物种的 567 只动物的认知能力。研究人员试图找到这些物种的认知能力与一系列生态、社会和大脑参数之间的相关性,从而研究关于认知进化的4种假说。

  两种假说提出,大脑体积发生变化是认知进化背后的一种机制:其中一种假说提出,大脑尺寸预测了认知能力,而另一种假说提出,大脑尺寸相对于身体尺寸是影响认知能力的最重要的因素。研究人员还检验了与可能刺激了认知进化的选择压力有关的两种假说,这两种假说分别是社会复杂度和饮食复杂度。

  这项研究发现,拥有更大的绝对大脑体积而非相对大脑体积的物种表现出了比大脑体积较小的物种更强的自我控制能力,而饮食复杂度更高的灵长类物种比其他灵长类具有更强的自我控制能力。

  研究人员表示,觅食的生态学和大脑尺寸可能影响认知的进化。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017