注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

每天一杯咖啡可降低视网膜退化风险  

2014-06-06 06:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:王兴旺 来源:生命时报

  美国“环球新闻网”5月3日报道,美国康奈尔大学一项新研究发现,每天喝1杯咖啡可降低衰老、糖尿病和青光眼导致的视网膜退化危险。

  新研究中,康奈尔大学食品科学教授常·Y·李教授及其同事让一些实验鼠的眼睛接触一氧化氮气体,该气体会导致氧化压力和自由基产生,接触该气体更容易导致视网膜退化病变。对比研究结果发现,与未接受抗氧化剂绿原酸(CLA)预处理的实验鼠相比,接受过该技术处理的实验鼠即使置身一氧化氮中也未发生视网膜变性。

  李教授指出,生咖啡中含有9%左右的绿原酸,这种高效的酚类天然抗氧化剂可有效预防视网膜变性。视网膜是体内新陈代谢最活跃的组织,是眼球后壁一个由许多感光和神经细胞组成的薄层组织。氧气不足和体内自由基产生都会导致视网膜受损。

  李教授表示,动物实验中CLA用量与人类每天喝1杯咖啡相当,由此说明,常喝咖啡可有效降低视网膜损伤风险。同时,喝咖啡还有助于防止各种原因导致的视力退化和失明危险。

  美国《农业与食品化学杂志》刊登韩国科学技术研究院一项新研究还发现,每喝3杯或更多咖啡可使2型糖尿病风险降低37%以上。此前,研究还发现每天喝4杯咖啡可使肝癌危险降低42%。另一项研究发现,每天喝咖啡2杯或更多,可使肝硬化风险降低66%。喝咖啡还有助于预防帕金森病和肝脏疾病等。 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017