注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

警惕网售性保健品的精神副作用  

2014-06-06 06:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:伊文 来源:医脉通

  纽约——2014年美国精神病学会APA)年会所发布的一项研究显示,网络售卖的性功能增强药物可能带来多种严重的精神副作用

  这项综合了108个网站及其他网络资源的研究指出,育亨宾、玛卡(maca)、银杏(ginkgo biloba)及淫羊藿(horny goat weed)常出现在这类药物中。这四种成分与焦虑、惊恐、心境改变、幻觉及成瘾行为相关。

  “其他成分或许也能增强性功能,但它们同样具有精神副作用,如兴奋中枢神经或提高对躁狂发作的易感性等。”主要研究者、意大利G. d'Annunzio大学神经科学及影像系的Giovanni Martinotti医生称。

  研究者指出,他们希望提高公众对这些产品精神副作用的警惕性,这些产品中的绝大部分均未受监管。另外,临床医师应询问患者服用上述药物的情况,这些药物在与精神科药物混合服用时可能导致其他副作用。

  “该提示对精神障碍患者尤其重要,因为这一群体是性功能障碍高危群体。”

  使用疯涨

  研究者提到,在过去的一些年中,草药及其他保健品的使用呈现疯涨态势。“事实上,各种标有‘草药’、‘全天然’以及宣称可以延时或增大尺寸的药物越来越流行,这一现象对临床及公众健康构成了挑战。”他们还提到,造成此状况的一个重要原因在于网络的推波助澜。

  2013年2月-7月间,研究者使用谷歌搜索了108家英文及意大利文站点,包括电子商务网站、电子新闻团体、聊天室及在线视频网站等。他们还使用了全球公共卫生情报网络,该系统是一种可监测六种语言媒体报道的警报系统。

  在确定最常见的性功能增强产品后,研究者使用了PubMed和PsycInfo数据库,检索了药物所含成分的心理及药理学副作用。结果显示,育亨宾、玛卡、银杏及淫羊藿对精神状况的影响最为强烈。

  副作用难料

  其中,育亨宾可由多种植物中提取,其作用机制为同时阻断突触前后膜的α2受体。广告宣称,育亨宾可治疗勃起功能障碍,甚至还可以瘦身美体。然而,除胃肠道不适、高血压及心动过速之外,该成分还可能造成焦虑及激越。

  玛卡(Lepidium meyenii)原产于秘鲁,一直被用于治疗不育及性功能障碍,但它同时含有四氢-β-咔啉,该物质可能导致渴求及成瘾。

  淫羊藿可能造成轻躁狂症状。此外,它还可能导致快速心律失常及血管炎性皮疹。

  银杏常被用来改善记忆及血流状况,但即使在健康个体中,该药也可能导致出血。另外,该药还可能与其他药物发生相互作用,如减弱阿普唑仑及西酞普兰的疗效,以及增强氯氮平、奥氮平、氟伏沙明及美沙酮的药理学效应及副作用。“银杏与圣约翰草、氟西汀及褪黑激素合用还可能导致轻躁狂症状。”研究者指出。

  研究者还发现,鹿茸是另一种常用的性功能增强药物。该成分被认为与慢性消耗病(CWD)有关,这是一种感染性神经退行性疾病。

  “无论从临床还是公共卫生角度,这种滥用都是很严重的问题。对于精神科医生来说,这个问题尤其值得考虑。”Martinotti医生指出。精神科医师应专门询问患者是否服用了这些药物。

  “很多人不认为这些东西是药,但它们确实是。所以,应询问患者是否在服用某些‘天然’的非处方药物,以及这些药是不是从网上买的。”

  “为了在全球层面获得必要的知识及了解,这一趋势需要被着重研究及监测。”研究者称。

  商业行为

  Philip R. Muskin医生是APA大会科学项目委员会主席。他说,消费者以为自己购买的真的是所谓草本纯天然的产品时,殊不知,他们将西地那非及其他磷酸二酯酶抑制剂也买回了家。

  “如果你患有某种确切的疾病,问题就大了:如果你买到的药里含有西地那非的成分,碰巧你同时在服用硝酸酯类药物,那么你的血压可能会快速降低。”Muskin医生同时也是哥伦比亚大学精神病学教授。

  “还有一个我们逐渐意识到的问题:有些生产保健品的公司不太地道。”他指出,如果一位女性患者询问如何提高性生活质量,他会建议使用润滑剂,虽然有“轻度刺激性”,但却可以增加血流量。

  “如果她说,‘我看到一些网站上说,我可以从他们那买到一些加拿大产的药,据说很不错’,我会说,‘我不会用’,因为那些东西根本不受监管,副作用很难说,有些人甚至往里掺合成激素。”

  因此,“如果你想在网上买类似产品,务必搞清楚你要买的究竟是什么。”

  当被问到前面提到的四种成分时,Muskin医生说,自己对银杏不太担心,但育亨宾的确是个问题。

  “育亨宾确实可以起一些作用,但代价也很高昂,因为它可以导致惊恐发作,这不是什么好事。” 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017