注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

丹麦研究称:多晒太阳能增寿6年  

2014-06-06 06:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  即使是在寒冷的冬季,仍然要晒太阳。据丹麦《政治报》近日报道,以博尔赫·诺斯格教授为首的几名丹麦科研人员和医生对年龄40~100岁的440万丹麦人,进行了长达26年的研究发现,多晒太阳会延长寿命。

  博尔赫·诺斯格教授说:“众所周知,过度暴晒会诱发皮肤癌,但奇怪的是,丹麦人的平均寿命在80岁左右,皮肤癌患者的平均寿命却达到了86岁。不仅如此,他们心脏血栓和骨质疏松的发病率也偏低。”于是,便引出了这样一个猜测——太阳光能否延长人的寿命?

  为了验证这个猜想,博尔赫·诺斯格教授与其3位同事,从1980~2006年,选取了440万名丹麦人,将他们的健康数据进行分析后发现,440万人中,有13万人患有皮肤癌,在控制了性别、年龄、职业、教育背景和居住场所等因素后发现,之前的猜想是成立的。博尔赫·诺斯格教授表示,研究结果显示,阳光的确可以给人体带来多方面的健康保障。

  丹麦癌症研究所的英格亨士普·克莱门森也认为,那些愿意去度假晒太阳或有时间晒太阳的人,通常会比居家或办公室工作者更有可能经常进行户外运动,这也是有益健康的原因之一。
    (作者:荷芃 来源:生命时报 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017