注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

德医生新发现 儿童噩梦多提示心理疾病  

2014-06-06 19:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:范丽朗 来源:中国网

  据卡塔尔半岛电视台网站5月4日报道,德国儿科医生莫妮卡 尼豪斯警告说,孩子反复做噩梦的原因可以追溯到其婴儿时期所遭受的心灵创伤,如果不及时治疗,将造成心理疾病,严重的还将导致抑郁症等。

  莫妮卡 尼豪斯是德国魏玛市青少年研究中心的一名成员,她在英国进行了一项研究,研究追踪了6800名12岁以下的儿童,他们中的37%受噩梦困扰多年,研究人员从这些儿童的父母处了解到,做噩梦的儿童大多在2岁半至9岁左右。研究人员认为,他们有可能在婴儿时代遭受了心灵创伤。

  同时,研究人员还发现,作息不规律的儿童做噩梦的几率比作息规律的儿童高很多,并且随着孩子年龄的增大,可以肯定的是他们做噩梦也越来越频繁,这表明心理疾病越来越严重。

  莫妮卡 尼豪斯建议父母设法保证孩子作息规律,并且尽量不要在孩子的房间放电子设备,如电视、电脑、智能手机等,除此之外,还应该避免孩子在睡觉前使用这些电子设备。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017