注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

失牙与精神压抑和贫困相关  

2014-06-06 19:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:高玉峰 编译 来源:中国医学论坛报

  美国一项研究显示,去除混杂因素干扰后,精神压抑和生活于农村贫困地区与牙齿缺失成正相关。该论文近期发表于《英国医学委员会公共卫生》杂志(BMC Public Health,2014,14:65)。

  该研究首先对2006年美国“行为风险因素监测系统(BRFSS)”调查结果进行统计分析,列出牙齿缺失相关风险因素;利用二元和逻辑回归,确定其中导致牙齿缺失的独立风险因素。

  结果为,①牙列缺失相关风险因素包括:居住于农村地区、尚在吸烟、无生活伴侣、家中无儿童陪伴、缺乏来自他人的情感支持、精神压抑、认为自身健康状况良好或极佳、社会经济状况不良、未能自由择业及未能充分利用医疗服务资源;②牙列缺损相关风险因素包括:居住于农村地区、认为自身健康状况良好或极佳、尚在吸烟、家中无儿童陪伴、缺乏来自他人的感情支持、精神压抑及未能充分利用医疗服务资源;③牙列缺失及牙列缺损的独立风险因素为居住于农村地区、社会经济状况中等或较差、精神压抑及属于非裔美国人。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017