注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

3G网络之灾  

2014-06-06 19:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:公众微信“儿童与自然”  作者:顾宏翔(第二生命形态学核心理论奠基人)

人类光辉灿烂的文明技术在商业利益的驱策下,被“浮躁性思维”扭曲为一次次的“灾难”,从而使人类的“心灵”不断被侵害,“心理健康普遍值”不断下降,随之而来的是人类的“相互信任感”不断降低;“夫妻感情的不完整”现象不断加剧;“阴暗猥琐的思维欲望”不断的膨胀;“物种的责任感”不断的被自觉放弃;孩子成长过程中的“快乐值”不断的减少;孩子成长过程中的各类“心理疾病”不断的增多和演化,正当人们面对这些现象“无以应对”和“手足无措”之际,“3G网络”之灾又如约而至了,这无疑等同“火上浇油”,会使这些已经形成泛滥之势的社会现象的泛滥速度骤然加快,直到在不久的将来形成“社会意识形态”之灾。如果这些“灾难”不断的被人类堆加,那么人类自己创造的文明就会将人类这个物种埋葬。难道不是吗?

当先进的网络技术侵入大众的日常生活以后,因为方便制造的“懒惰”,使我们很难再享受到“等待书信”那份厚重的心情,丧失了“盼望过程”所带来的那份真切,一遍又一遍“捧书而读”的那份不舍和浓郁的温馨,所带来的往往是“随意”下的取舍和“浮躁”铸就的冷漠自私之心。于是,我们夫妻不再相互珍惜,亲人之间少了彼此的关注而增多了冷漠,自私使相互的猜疑充斥着每一个空间,家庭不再是一生“温馨的港湾”,父母和孩子之间的理解湮灭,那沁入心脾的“快乐”和“幸福”再也无从寻找。如果“3G网络”技术在大众日常生活沟通中得以广为使用的话,那么上述的所有这些现象会演变成什么样子呢?

夫妻之间会相互监视,职员会时刻被老板监视,下级会被上级监视,人类的窥视欲望将会被大大激励,自私引发的猜疑会象洪水一样泛滥,孩子会象犯人一样的被监视成长,直到“心理扭曲”,人类之间到处会充斥着“仇视”和“心理对抗”。而各个地域之间的文明差异,更会导致文明度较低地域人们的“比较欲”增强,从而使这些区域大量的人形成“浮躁”和“焦躁”的心态,增加“社会意识形态”的散乱性扩张。

正因为上述原因,“3G网络”作为高度文明技术,应当在使用范围上进行更为合理和严格的规范,我们要知道,人类的“思维”应当是“复合性越强”就越健康,就越理性;反之,“复合性越差”就越浮躁,心理问题就越多。所以,什么类型的“高文明技术”能够帮助人类思维提升复合性,就应该在大众生活中广泛使用;反之,就应当加以限制性和规范性使用。  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017