注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

全球近1/3人口超重或肥胖 总量达21亿  

2014-06-06 19:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       英国医学杂志《柳叶刀》网站29日刊登一项大规模研究报告,指出全球肥胖超重人口比例在过去30余年中显著升高,总量达21亿,已达全球总人口的近三分之一。专家呼吁国际社会采取联合行动,应对由此带来的健康威胁。

        美国华盛顿大学研究人员带领的国际研究团队,考察了1980年至2013年间188个国家和地区的人口肥胖和超重情况。身体质量指数(BMI)的计算方法是体重(千克)除以身高(米)的平方,BMI超过25为超重,超过30以上则属肥胖。

        报告说,全球肥胖和超重人口的总数已由1980年的8.57亿人增至2013年的21亿人。研究负责人克里斯托弗·穆雷说,“30多年来,全球没有一个国家在降低肥胖率方面获得成功”。

        这项研究认为,过去30多年来,全球肥胖人口的增长是“持续且广泛的”,无论是高收入国家还是低收入国家,肥胖都是一个重要的公共卫生挑战。研究显示,肥胖者更容易患上心血管疾病、癌症、糖尿病和关节炎等。

        具体来看,目前全球肥胖人口有6.71亿人,超过一半生活在美国、中国、德国、印度、俄罗斯、巴西、墨西哥和印度尼西亚等10个国家。

        在高收入国家中,美国、澳大利亚和英国成年人中的肥胖人口所占比例最高,尤其是美国,这一比例约占三分之一。

        儿童肥胖和超重现象同样值得警惕,过去30余年,发达国家男孩和女孩的肥胖和超重比例均上升7%,分别达到24%和23%;发展中国家则增长5%,男孩女孩的肥胖和超重比例均达到13%。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017