注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

高度装饰的教室干扰幼童注意力  

2014-06-06 19:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:伊文 来源:EurekAlert中文版

  匹兹堡——小学倾向于用地图、数字线、形状和其他材料覆盖教室的墙壁。然而,来自卡内基·梅隆大学的新的研究表明,以这种方式过多地展示有利的内容太多可能最终会干扰幼童的注意力和学习。

  在《心理科学》(Psychological Science)发表的这项研究中,卡内基·梅隆大学的Anna V. Fisher、Karrie E. Godwin 和 Howard Seltman审视了教室的陈设是否影响儿童在授课期间保持注意力并且学习课程内容的能力。他们发现,与清除了这些装饰的情况相比,在经过高度装饰的教室中的儿童的注意力更分散,把更多的时间放在了学习之外,并且表现出了学习收益较小。

  “幼童在同一间教室花费了很多时间——通常是一整天,而我们证明了教室的视觉环境可能影响儿童学到多少东西,”该研究的第一作者、Dietrich人文与社会科学学院的心理学副教授Fisher 说。

  教师应该根据这项研究而把他们的视觉陈设取下来吗?

  “无论如何我们没有提出这是所有教育问题的答案。此外,需要额外的研究从而了解课堂视觉环境对在真实课堂中的儿童的注意力和学习产生什么影响,”Fisher说。“因此,我提出,教师应该考虑他们的某些视觉陈设是否可能分散幼童的注意力,而不是拿掉所有的装饰品”。

  卡内基?梅隆大学的科研人员发表在《心理科学》杂志上的研究审视了教室陈设是否影响儿童在教师授课期间保持注意力并且学习课程内容的能力。他们发现在高度装饰的教室中的儿童比在装饰被清除的教室中的儿童更分心、把更多的时间用在了学习之外,并且表现出了较小的学习收益。

  在这项研究中,24名幼儿园学生被放在了实验室教室中,让他们上6次他们不熟悉主题的入门科学课程。其中3节课是在一个大量装饰的教室中进行的,另外3节课是在一间装饰稀疏的教室中进行的。

  结果显示,尽管在这两种教室里的儿童都学到了东西,当教室没有被大量装饰的时候,他们学到的东西更多。特别是,在稀疏的教室的儿童回答考试问题的正确率(55%的正确率)高于在被装饰的教室的儿童(42%的正确率)。

  “我们还对弄清一个问题感兴趣,即如果这些视觉陈设被清除掉,这些儿童的注意力会不会转向另一种令人分心的事,诸如和同伴交谈;以及他们分心的总时间是否仍然保持相同,”心理学博士候选人、跨学科教育研究项目(PIER)成员Godwin说。

  然而,当这组科研人员记录下在这两种类型的教室里的儿童用在学习之外的总时间的时候,在有装饰的教室中的学习之外的行为率(38.6%的时间用在了学习之外)高于在稀疏的教室(28.4%的时间用在了学习之外)。

  这组科研人员希望这些发现将会带来制定指导方针的进一步研究,从而帮助教师优化设计教室。 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017