注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼和浩特 李伟

从自然中来,到自然中去。

 
 
 

日志

 
 
关于我

致力于推广ESR精准式培育,应用和推广学生学习心态评估、家长教育心态评估、员工工作心态评估等,以及开展中小学生心理健康教育、青少年心理健康教育、青少年犯罪预防,同时推广ESR顾宏翔精准疗法和顾宏翔网瘾修复与预防等。QQ主页:http://user.qzone.qq.com/2395935678/main

网易考拉推荐

“自由”的曲解  

2014-07-02 05:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:顾宏翔(第二生命形态学核心理论奠基人)  来源:公众微信号“儿童与自然”

  父母和学前教育工作者应当注意:在培育孩子的过程中,“自由”概念的引入以及以此为培育主体形成的培育概念都是不可行的,应当予以抛弃。这种“培育大模糊概念”在孩子成长过程中不仅起不到任何培育效果,还会影响孩子在“对比生存环境”中逻辑思维基本结构合理有效的创建和逻辑思维丰富成长过程中“分析能力”和“自控自抑能力”的有效形成。

  在目的性逻辑思维编织形成后,“自由”概念在目的实现的交换过程中,其外在表现的使用一定是在某类约定条件下予以具体使用的,而这些约定条件千差万别,不具备统一的约定性,是根据客观生存环境的具体需要而具体制定的。如我们有国策,又有法律;有法律,又有法规;有法规,还有不同的制度。所有这些有国际性质的、有国家性质的、有地方性质的,甚至会具体到只具有单位家庭小团体的代表性。不仅如此,这些约定往往还会以社会制度、宗教信仰、文化习成为前提约定条件,从而形成约定中的约定。正因为如此,我们说,“自由”是具有“大模糊概念”性质的,而把这种具有“大模糊概念”性质的概念具体运用到孩子逻辑思维基本结构创建和丰富成长过程中就形成了实际培育过程中培育的无目的性、培育的过分狭隘性和培育的无作为性。这种持续实施针对孩子的培育会使孩子未来在客观生存信息环境中所应当具备的各种生存能力如“分析能力”、“自控自抑能力”、“责任承担能力”都无法良好具体的形成,从而使孩子成长结束后所表现出的“社会沟通能力”和“语言表达能力”在为客观生存质量所进行的逻辑思维目的交换过程中表现出“有虚无实”的外在表现现象,致使具体生存质量和能力低下。

  此外,因为孩子的“分析能力”、“自控自抑能力”和“责任承担能力”没有在成长过程中良好形成,所以,孩子通常在以具体生存为目的的逻辑思维编织过程中,往往会缺失对目的实现交换所需的客观对比生存环境的有效分析,从而使目的实现率不能得到满意的交换实现;还是因为同样的原因,孩子对生存所依赖的客观对比信息环境的对比度会缺失应有的判断力。因此就普遍表现出没有具体的不断延伸的目的对比方向,从而导致其逻辑思维编织长度过短、过碎、主题极不明确、错误、甚至缺失,这样的结果往往会引发形成心理疾病。也就无法在生存过程中获得更多的快乐和幸福。

  综上所述,在对孩子逻辑思维基本结构创建和丰富成长具体的培育过程中,父母和教育工作者一定要注意对普遍存在的、数量繁多的“培育模糊概念”的使用,应当针对孩子第二生命形态成长过程中真正需要的点和面的培育的着重培育,也就是要精确培育,这样,才能使孩子的成长获得良好的结果,未来才能获得更多的快乐和幸福。就如同我们在针对孩子第一生命形态培养过程中根据孩子不同成长期我们对孩子所辅以的诸如钙锌等微量元素有效地提供和成长各个阶段疫病预防措施的精确实施,只有这样,我们才能够说对孩子第一生命形态的成长起到了真正有效的帮助;第二生命形态也应当并且能够像对孩子第一生命形态所起到精确有效的帮助一样进行同样精确有效的帮助,这样,才会使孩子第二生命形态成长健康,才会使孩子未来不会形成心理疾病,才会使孩子获得更多的快乐和幸福。 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017